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即席ザワークラウト(キャベツのマリネ風味) レシピ

即席ザワークラウト(キャベツのマリネ風味)
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kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

昔から作っているオリジナルのザワークラウトです。キャベツをたっぷり使いソーセージの組み合わせにもぴったりです。

材料

  1. キャベツ 1玉
  2.  小さじ1と1/2
  3. 粒マスタード 大さじ1
  4. 米酢 1/3カップ
  5. フェンネルシード 適量
  6.  1/2
  7. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    キャベツを洗い千切りにします。

    酢液:塩、粒マスタード、米酢、水は、カップに入れ混ぜ合わせて置きます。

  2. 2.

    千切りにしたキャベツを鍋または、フライパンへ入れたら1.の酢液をかけフェンネルシードとローリエをキャベツの上にのせ蓋をして弱火で煮込みます。

  3. 3.

    水分がなくなったら出来上がりです。

    しっかりと冷ましてから頂いて下さい。

  4. 4.

    ホットドッグ、サンドイッチに挟んでも美味しく頂けます。

ワンポイントアドバイス

・お酢が好きな場所は、水を減らし調整して下さい。
・フェンネルシードがなくても大丈夫です。
・時短の場合は、電子レンジで。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29130123/

  • (ID: r1618571)
  • 2022/03/23 UP!

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