牛肉とごぼうのガーリック炒め レシピ

牛肉とごぼうのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 7
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごぼうと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆

材料

  1. 牛肉(焼肉用) 250g
  2. ごぼう 1本
  3. 塩コショウ 適量
  4. ○しょうゆ 大さじ1/2
  5. ○みりん 大さじ1/2
  6. ○にんにく(チューブ) 3cm
  7. ○あらびきガーリック 小さじ1/2
  8. ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.

    ごぼうは、斜め薄切りに。
    牛肉は、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。

  3. 3.

    ○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1046521)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(45,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうのガーリック炒め | レシピブログTOP