ほうれん草卵グラタン☆ レシピ

ほうれん草卵グラタン☆
この記事をお気に入りに追加する 207 おいしそう! 43
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターで炒めたほうれん草にスクランブルエッグをのせて焼いた栄養満点グラタン♪
簡単なので朝食にもお勧めです☆
(直径7〜8cmのココット2個分)

材料

  1. ほうれん草 1/2袋
  2. とうもろこし 大さじ2くらい
  3.  2個
  4. とろけるスライスチーズ 2枚
  5. バター 小さじ2
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い4〜5cm長さに切る。
    卵は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにバター小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたらほうれん草・とうもろこしを入れてしんなりするまで中火で炒める。塩・胡椒で味をつけて取り出す。

  3. 3.

    フライパンにバター小さじ1を入れて弱めの中火で熱し、卵とチーズを入れてスクランブルエッグを作って取り出す。

  4. 4.

    耐熱容器に薄くバターを塗り(分量外)、2を入れて3をのせ、オーブントースターで5分程焼く。

  5. 5.

    パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは半熟に作ってトースターで焼くと表面がカリッとして美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1145586)
  • 2017/01/26 UP!

他のバターのレシピ(125,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草卵グラタン☆ | レシピブログTOP