ツナとトマトの冷製スープスパゲティ  レシピ

ツナとトマトの冷製スープスパゲティ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜いっぱいで元気が出る冷製スパゲティ。
野菜ジュースを使って手軽に作れます

材料

  1. スパゲティ(1.4mm) 2人分
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 野菜ジュース 400cc
  4. オイル漬けツナ 1缶
  5. おろしニンニク 小さじ1/2
  6. 玉ねぎ 中1/2
  7. トマト 中1個
  8. 赤パプリカ 中1/2個
  9. 粒コーン 大さじ2
  10. 胡瓜 1/2本
  11. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  12. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカ・キュウリはサイの目切りにする

  2. 2.

    トマトはざく切りにする

  3. 3.

    フライパンにニンニク・玉ねぎ・ツナをオイルごと入れ、ニンニクの香りが立つまで炒める

  4. 4.

    野菜ジュースと鶏ガラスープの素、トマトを加え、ひと煮立ちさせる

  5. 5.

    あら熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす

  6. 6.

    スパゲティを茹で、流水で締め、水気を切ってオリーブオイルで和える

  7. 7.

    冷蔵庫から冷えた⑤を取り出し、塩胡椒で味を調える

  8. 8.

    器に⑦のスープを注ぎ、パスタを盛り、キュウリ・パプリカ・コーンを散らす

ワンポイントアドバイス

野菜ジュースはフルーツの入らない、甘くない物を使用してください

記事のURL:

  • (ID: r1373643)
  • 2019/07/06 UP!

他の野菜のレシピ(809,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとトマトの冷製スープスパゲティ  | レシピブログTOP