ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え レシピ

ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ツナのうまみとピリ辛で、お箸が止まらない美味しさ、と喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ビニール袋に入れた胡瓜を麺棒で叩いて、ツナ缶と調味料を加えてもむだけ☆包丁も計量スプーンもいらない、簡単ピリ辛おつまみ♪

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)
  3.  2つまみ
  4. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。

  2. 2.

    ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

辛さはラー油の量で加減して下さい。
辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆
冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/32723863.html

  • (ID: r1469548)
  • 2020/07/15 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え | レシピブログTOP