ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和えby Y'sさん

【料理紹介】

ビニール袋に入れた胡瓜を麺棒で叩いて、ツナ缶と調味料を加えてもむだけ☆包丁も計量スプーンもいらない、簡単ピリ辛おつまみ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
胡瓜 2本
ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)
2つまみ
ラー油 少々

【作り方】

  1. 胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。
  2. ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

辛さはラー油の量で加減して下さい。

辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆

冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪