ツナとトマトの冷製スープスパゲティ by yumiさん

【料理紹介】

野菜いっぱいで元気が出る冷製スパゲティ。
野菜ジュースを使って手軽に作れます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ(1.4mm) 2人分
オリーブオイル 大さじ2
野菜ジュース 400cc
オイル漬けツナ 1缶
おろしニンニク 小さじ1/2
玉ねぎ 中1/2
トマト 中1個
赤パプリカ 中1/2個
粒コーン 大さじ2
胡瓜 1/2本
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・パプリカ・キュウリはサイの目切りにする

  2. トマトはざく切りにする

  3. フライパンにニンニク・玉ねぎ・ツナをオイルごと入れ、ニンニクの香りが立つまで炒める

  4. 野菜ジュースと鶏ガラスープの素、トマトを加え、ひと煮立ちさせる

  5. あら熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす

  6. スパゲティを茹で、流水で締め、水気を切ってオリーブオイルで和える

  7. 冷蔵庫から冷えた⑤を取り出し、塩胡椒で味を調える

  8. 器に⑦のスープを注ぎ、パスタを盛り、キュウリ・パプリカ・コーンを散らす

【ワンポイントアドバイス】

野菜ジュースはフルーツの入らない、甘くない物を使用してください