ツナとトマトの冷製スープスパゲティ by yumiさん
【料理紹介】
野菜いっぱいで元気が出る冷製スパゲティ。
野菜ジュースを使って手軽に作れます
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ(1.4mm) |
2人分 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
野菜ジュース |
400cc |
オイル漬けツナ |
1缶 |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
玉ねぎ |
中1/2 |
トマト |
中1個 |
赤パプリカ |
中1/2個 |
粒コーン |
大さじ2 |
胡瓜 |
1/2本 |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・パプリカ・キュウリはサイの目切りにする
- トマトはざく切りにする
- フライパンにニンニク・玉ねぎ・ツナをオイルごと入れ、ニンニクの香りが立つまで炒める
- 野菜ジュースと鶏ガラスープの素、トマトを加え、ひと煮立ちさせる
- あら熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす
- スパゲティを茹で、流水で締め、水気を切ってオリーブオイルで和える
- 冷蔵庫から冷えた⑤を取り出し、塩胡椒で味を調える
- 器に⑦のスープを注ぎ、パスタを盛り、キュウリ・パプリカ・コーンを散らす
【ワンポイントアドバイス】
野菜ジュースはフルーツの入らない、甘くない物を使用してください