ほうれん草卵グラタン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

バターで炒めたほうれん草にスクランブルエッグをのせて焼いた栄養満点グラタン♪
簡単なので朝食にもお勧めです☆
(直径7〜8cmのココット2個分)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2袋
とうもろこし 大さじ2くらい
2個
とろけるスライスチーズ 2枚
バター 小さじ2
少々
胡椒 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. ほうれん草はよく洗い4〜5cm長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. フライパンにバター小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたらほうれん草・とうもろこしを入れてしんなりするまで中火で炒める。塩・胡椒で味をつけて取り出す。
  3. フライパンにバター小さじ1を入れて弱めの中火で熱し、卵とチーズを入れてスクランブルエッグを作って取り出す。
  4. 耐熱容器に薄くバターを塗り(分量外)、2を入れて3をのせ、オーブントースターで5分程焼く。
  5. パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

スクランブルエッグは半熟に作ってトースターで焼くと表面がカリッとして美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪