シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め レシピ

シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料2つだけ。お弁当にも使えるひと品

材料

  1. 牛バラ切り落とし肉 130g
  2. シソの葉 20枚くらい
  3. ☆砂糖 大1
  4. ☆しょう油 大1
  5. ☆日本酒 大1/2
  6. ☆みりん 大1/2
  7. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    シソの葉は細切りする。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を入れて、時々かき混ぜながら、汁気を飛ばす。火を止める直前に①の3/4ぐらいを入れ、ざっくり混ぜる。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、①の残りをトッピングしたら完成。七味を好みの量、振る。

ワンポイントアドバイス

熱々を白ご飯に乗せても、OKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1315218)
  • 2018/10/15 UP!

他の七味のレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め | レシピブログTOP