シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め
料理紹介
材料2つだけ。お弁当にも使えるひと品
材料
- 牛バラ切り落とし肉 130g
- シソの葉 20枚くらい
- ☆砂糖 大1
- ☆しょう油 大1
- ☆日本酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
シソの葉は細切りする。
- 2.
フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を入れて、時々かき混ぜながら、汁気を飛ばす。火を止める直前に①の3/4ぐらいを入れ、ざっくり混ぜる。
- 3.
②を皿に盛り、①の残りをトッピングしたら完成。七味を好みの量、振る。
ワンポイントアドバイス
熱々を白ご飯に乗せても、OKです♪
記事のURL:
- (ID: r1315218)
- 2018/10/15 UP!
↑シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め | レシピブログTOP