にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。
2 1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆
にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。 水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-12051641382.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑にんじんとドライマンゴーのラペ | レシピブログTOP