にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。
2 1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆
にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。 水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-12051641382.html
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう42件
♡具沢山!ゆる辛キムチチゲ♡【#辛くない #簡単レシピ #節約 #豆腐 #おかずスープ】
おいしそう49件
そろそろ本格的に❤と、バレンタインにも♪ふんわりふわんふわん生チョコシフォン❤
おいしそう55件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう41件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
↑にんじんとドライマンゴーのラペ | レシピブログTOP