にんじんとドライマンゴーのラペby 玉田 悦子さん

【料理紹介】

いつものキャロットラペにドライマンゴーを加えただけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間に出来ますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 小さい物1本(120g)
ドライマンゴー 45g
小1/4弱
胡椒 少々
オリーブオイル(又はグレープシードオイル) 小2
小2

【作り方】

  1. にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。
  2. 2
    1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。
水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪