シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒めby MIKAさん

【料理紹介】

材料2つだけ。お弁当にも使えるひと品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛バラ切り落とし肉 130g
シソの葉 20枚くらい
☆砂糖 大1
☆しょう油 大1
☆日本酒 大1/2
☆みりん 大1/2
七味 好みの量

【作り方】

  1. シソの葉は細切りする。
  2. フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を入れて、時々かき混ぜながら、汁気を飛ばす。火を止める直前に①の3/4ぐらいを入れ、ざっくり混ぜる。
  3. ②を皿に盛り、①の残りをトッピングしたら完成。七味を好みの量、振る。

【ワンポイントアドバイス】

熱々を白ご飯に乗せても、OKです♪