七味おろしカツ丼<さっぱり♪さわやか> レシピ

七味おろしカツ丼<さっぱり♪さわやか>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 65
syu♪さん
syu♪さん
旨味のある豚ロースを使ってカツ丼を作りました~。タレは大根おろしにポン酢と香り七味(七味唐辛子)を加えた「七味おろしポン酢」です。サクサクッと揚げたカツにさわやかさとほど良い辛味がぴったり♪ 七味が味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17204749)
  • 2017/12/16 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/16 UP!
syu♪さんおはようございます七味おろしカツ丼青梗菜と高野豆腐の煮物わかめスープ素晴らしい献立お料理ですね美味しそうです今日も素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。感謝しております。七味おろしポン酢をカツ丼のタレに使いました。辛味と香りが豚ロースの美味しさを引き立ててくれます。いつもの卵とじのカツ丼とは違って、さっぱりした味付けも良いですね。豚ロースの旨味を楽しめて美味しかったです。機会があればぜひぜひ、味わってみて下さいね~。副菜、汁物もおすすめです。栄養バランスの良い献立が出来上がりました~。今日も穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七味おろしカツ丼<さっぱり♪さわやか> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP