牛肉とごぼうのガーリック炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

ごぼうと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用) 250g
ごぼう 1本
塩コショウ 適量
○しょうゆ 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2
○にんにく(チューブ) 3cm
○あらびきガーリック 小さじ1/2
ねぎ お好みで

【作り方】

  1. ごぼうは、斜め薄切りに。
    牛肉は、塩コショウで下味をつける。
  2. 熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。
  3. ○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^