何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」 レシピ

何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に作れる、おもてなしにも出せる一品。

材料

  1. ジャガイモ 小2個
  2. アンチョビフィレ 3枚
  3. 生クリーム 適宜
  4. 塩コショウ 適宜
  5. オリーブオイル 適宜
  6. ピンクペッパー 適宜
  7. ローズマリー あれば
  8. ニンニク(市販チューブ) プチュッ

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。

    アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。

  3. 3.

    生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。

  4. 4.

    ③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピンクペッパーは、なくてもいいですが、ポテトと一緒に食べたら、ピンクペッパーの辛さがいいアクセントになって、味の変化を楽しめるので、是非♪

記事のURL:

  • (ID: r1193609)
  • 2017/07/04 UP!

他のにんにくのレシピ(145,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」 | レシピブログTOP