何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」
料理紹介
簡単に作れる、おもてなしにも出せる一品。
材料
- ジャガイモ 小2個
- アンチョビフィレ 3枚
- 生クリーム 適宜
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル 適宜
- ピンクペッパー 適宜
- ローズマリー あれば
- ニンニク(市販チューブ) プチュッ
作り方
- 1.
ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。
アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。
- 3.
生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。
- 4.
③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
ピンクペッパーは、なくてもいいですが、ポテトと一緒に食べたら、ピンクペッパーの辛さがいいアクセントになって、味の変化を楽しめるので、是非♪
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- 2017/07/04 UP!