何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単に作れる、おもてなしにも出せる一品。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
小2個 |
アンチョビフィレ |
3枚 |
生クリーム |
適宜 |
塩コショウ |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
ピンクペッパー |
適宜 |
ローズマリー |
あれば |
ニンニク(市販チューブ) |
プチュッ |
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【作り方】
- ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。
アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。
- 生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。
- ③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピンクペッパーは、なくてもいいですが、ポテトと一緒に食べたら、ピンクペッパーの辛さがいいアクセントになって、味の変化を楽しめるので、是非♪