トマトチキンうどん
料理紹介
台北の丸亀製麺のメニュー♬
材料
- 鶏モモ肉 1/4枚
- ニンニク(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 適量
- ホールトマト 1/2缶
- ケチャップ 大さじ2
- 鰹だし汁 200ml
- 冷凍うどん 1袋
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
- 3.
香りがたったら鶏モモ肉を炒める。
- 4.
ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。
- 5.
鰹だし汁を注いで煮込む。
- 6.
冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。
- 7.
青ネギの固い部分を一緒に煮込む。
- 8.
刻んだ青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。
記事のURL:
- (ID: r1269992)
- 2018/04/16 UP!
↑トマトチキンうどん | レシピブログTOP