トマトチキンうどん レシピ

トマトチキンうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

台北の丸亀製麺のメニュー♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/4枚
  2. ニンニク(みじん切り) 1片
  3. オリーブオイル 適量
  4. ホールトマト 1/2缶
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. 鰹だし汁 200ml
  7. 冷凍うどん 1袋
  8. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。

  3. 3.

    香りがたったら鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。

  5. 5.

    鰹だし汁を注いで煮込む。

  6. 6.

    冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。

  7. 7.

    青ネギの固い部分を一緒に煮込む。

  8. 8.

    刻んだ青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1269992)
  • 2018/04/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトチキンうどん | レシピブログTOP