トマトチキンうどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
台北の丸亀製麺のメニュー♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1/4枚
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
ホールトマト
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
鰹だし汁
200ml
冷凍うどん
1袋
青ネギ
適量
【作り方】
鶏モモ肉を一口大にカットする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
香りがたったら鶏モモ肉を炒める。
ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。
鰹だし汁を注いで煮込む。
冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。
青ネギの固い部分を一緒に煮込む。
刻んだ青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。
このレシピのID: r1269992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD