トマトチキンうどんby 春菜食堂さん

【料理紹介】

台北の丸亀製麺のメニュー♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1/4枚
ニンニク(みじん切り) 1片
オリーブオイル 適量
ホールトマト 1/2缶
ケチャップ 大さじ2
鰹だし汁 200ml
冷凍うどん 1袋
青ネギ 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
  3. 香りがたったら鶏モモ肉を炒める。
  4. ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。
  5. 鰹だし汁を注いで煮込む。
  6. 冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。
  7. 青ネギの固い部分を一緒に煮込む。
  8. 刻んだ青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。