自家製 寄せ豆富 レシピ

自家製 寄せ豆富
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のりおさん
のりおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳に少し生クリームを入れるとまろやかな豆富になりますよ!!

材料

  1. 豆乳 180cc
  2. にがり 2g
  3. 生クリーム 15g
  4. みりん 2g
  5. 卸し生姜 2g
  6. わけぎ (万能葱) 2g
  7. みょうが子 5g
  8. 赤芽 1g
  9. 割しょうゆ 90cc

作り方

  1. 1.

    豆乳ににがり・みりん・生クリームをいれてよくまぜる。

  2. 2.

    味噌汁の器くらいの大きさに合わせた豆乳をいれる。

  3. 3.

    蒸し器で10分。蒸し器の蓋を少しずらして蒸すのがポイント。

  4. 4.

    薬味はお好みでなんでもオッケー!割しょうゆは、醤油1に対して水が3。少しだけ本だしをいれて溶かせばオッケー。

ワンポイントアドバイス

分量は適当で構いませんよ。生クリーム、みりんの入れすぎには注意。もちろんいれなくても大丈夫。 にがりの量は豆乳の1%って覚えて下さい。100ccで1g。

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  • (ID: r1036077)
  • 2016/04/13 UP!

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