◎材料の下ごしらえ
・枝豆は塩茹でして房から出しておく。
(前日のおつまみをちょっと残しておくと便利♪)
・きゅうりは細切り、あさつきは小口切りにしておく。
小鍋に湯(分量外)を沸かし、あれば酒を加え豚バラをさっと茹でる。
ボール等にキッチンペーパーを敷いた上に取り出し冷ましておく。
豆乳に麺つゆを加え、かけ汁によい濃さに調整する。
別の鍋で湯を沸かし、冷凍うどんをメーカー表示に沿って茹でる。
流水でよくぬめりを取り、氷水に入れ麺をしめる。
器に水気を良く切った麺を盛り、豚しゃぶ・枝豆・きゅうり・あさつきを盛る。
豆乳つゆを静かにかけ、最後にラー油をまわしかけて完成!
麺つゆはメーカーによって濃度も様々なのでお好みで調整して下さい。
野菜はお好みの夏野菜でアレンジ可♪ 歯応えのある野菜があいます。
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