納豆とひじきの寿司揚げ詰め焼き
料理紹介
納豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきに納豆付属たれと塩麹で味をつけ、油揚げに詰めて焼きました。パクッと食べられる納豆料理です。
材料
- 寿司揚げ 4枚
- 納豆 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 30g
- ひじきドライパック 50g
- 納豆付属のたれ 1パック分
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、納豆、ひじき、納豆のたれ、塩麹とよく混ぜる。
- 2.
寿司揚げの一辺を包丁で開け袋状にし、手順1の材料を均等に分ける。
- 3.
弱火で、表面に程よい焦げ色がつくまで焼いて出来上がり。
食べる時はそのままでも半分に切っても。
ワンポイントアドバイス
ドライパックのひじきがない場合は、7gのひじきを水戻しし、洗って、さっとゆでてからざるにあけ、水気を切って使用してください。
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- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r453280)
- 2012/07/09 UP!