納豆とひじきの寿司揚げ詰め焼き レシピ

納豆とひじきの寿司揚げ詰め焼き
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきに納豆付属たれと塩麹で味をつけ、油揚げに詰めて焼きました。パクッと食べられる納豆料理です。

材料

  1. 寿司揚げ 4枚
  2. 納豆 1パック
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんじん 30g
  5. ひじきドライパック 50g
  6. 納豆付属のたれ 1パック分
  7. 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、納豆、ひじき、納豆のたれ、塩麹とよく混ぜる。

  2. 2.

    寿司揚げの一辺を包丁で開け袋状にし、手順1の材料を均等に分ける。

  3. 3.

    弱火で、表面に程よい焦げ色がつくまで焼いて出来上がり。
    食べる時はそのままでも半分に切っても。

ワンポイントアドバイス

ドライパックのひじきがない場合は、7gのひじきを水戻しし、洗って、さっとゆでてからざるにあけ、水気を切って使用してください。

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ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r453280)
  • 2012/07/09 UP!

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