ミネラルたっぷりトマトと海藻の中華サラダ レシピ

ミネラルたっぷりトマトと海藻の中華サラダ
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  • 調理時間:515

料理紹介

ミネラルたっぷりのワカメとひじきを使ってトマトとヘルシーサラダ。
ラー油の効いたポン酢ドレッシンがぴったり。
みじん切りにした玉ねぎが食感、香りともにアクセントです。火を使わないでできるのが嬉しい♪

材料

  1. トマト 小さめ2個(190g
  2. 乾燥ワカメ 大さじ2
  3. 乾燥ひじき 大さじ2
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 白ゴマ 適量
  6. Aポン酢しょうゆ 大さじ3
  7. A砂糖 小さじ1と1/2
  8. Aラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ワカメ、ひじきは水で戻して水気をしっかり絞り、玉ねぎはみじん切りにし、トマトは食べやすいサイズのくし切りにする。

  2. 2.

    1とよく混ぜ合わせたAをボウルの中で良く和えて器に盛り付け、ゴマをふる。パセリなどがあれば飾って完成。

ワンポイントアドバイス

1、玉ねぎの絡みが気になる方は、一度薄くスライスし水にさらしてからみじん切りにする。
2、ラー油の量はお好みで調節する。

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  • (ID: r1040982)
  • 2016/04/15 UP!

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