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鶏ささみの胡麻カツ☆ジュレソース仕立て レシピ

鶏ささみの胡麻カツ☆ジュレソース仕立て
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mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供が大好きな揚げ麺♪と、主人が大好きな鶏ささみカツ♪のコラボです!
塩かぼすのジュレで揚げ物も、サッパリといただけます。
たっぷりの胡麻がアクセント。セサミンパワーで健康家族☆

材料

  1. ささみ 10本
  2. 昆布茶 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 白ごま 80グラム
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. そうめん 2本
  7.  1/2カップ
  8. レタス 4枚
  9. レッドキャベツ 1/8玉
  10. 飾り用三つ葉 1/2束
  11. きざみのり お好み量
  12. ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす 300cc
  13. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを大さじ3の熱湯で溶かし、塩かぼすを入れてかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてゼリーをつくる。

  2. 2.

    そうめんを茹で、冷水にさらし、水分をしっかり取っておく

  3. 3.

    そうめんを160度の油でカリカリになるまでゆっくり揚げ、油を切っておく。

  4. 4.

    そうめんをあげている間に、ささみの筋をとり、昆布茶をまぶし、マヨネーズをからめておく。

  5. 5.

    ゴマと片栗粉を軽くまぜた中に下味をつけたささみを入れ、全体にゴマをからめて油で揚げる。

  6. 6.

    レッドキャベツを千切りにし、揚げ麺・レタス・レッドキャベツ・ささみゴマカツの順にのせ、結んだ三つ葉をのせる。

  7. 7.

    冷やしておいた塩かぼすゼリーを少し崩しながら器に移し替え、きざみのりと共にお好みでかけていただきます!

ワンポイントアドバイス

ぶっかけそうめんつゆをジュレで食す!
鶏ささみは、昆布茶+マヨネーズで旨みをひき出します!
マヨネーズは、つなぎの卵の変わりにしています。

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  • (ID: r1037403)
  • 2016/04/13 UP!

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