釣れたて!アジの照焼き♪
料理紹介
調味料は全部大さじ1!計量不要の簡単レシピ!照焼きってブリを思い出しますが、ブリが手に入らない。ならばアジで代用しちゃいまーす!ふっくらおいしい照焼きですよ♪
材料
- アジ 2尾
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
アジは3枚に下ろします。皮付きでOK!小骨は取った方がベター。頭と骨はみそ汁にでもしてね♪
- 2.
しょうゆ、酒、みりんをボウルに入れて混ぜ、アジを浸して5分。
- 3.
サラダ油を熱し、皮から焼きます。周りが白くなったら裏返して弱火にしてフタ。両面こんがり焼きます。
- 4.
完成。ホカホカごはんとどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*多少崩れても気にしない!皮つきでOK!気軽に作って下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1029258)
- 2016/04/11 UP!