ぼりぼり胡瓜のお漬物
料理紹介
楽ちんお漬物
材料
- 胡瓜 15
- 酒 360
- 醤油 360
- 酢 180
- 砂糖 100
- 胡麻 少量
- 鷹の爪 少量
- 生姜 1欠片
作り方
- 1.
胡瓜を3センチ位に切り塩を振っておく
生姜を千切りにしておく
- 2.
酒・醤油・砂糖・酢・醤油・生姜を鍋に入れておく
- 3.
胡瓜を洗って水気をとってお鍋に入れる
- 4.
強火で一煮立ちしたら、胡瓜だけ取り出し煮汁だけ3分煮詰める
- 5.
タッパに胡瓜・煮汁・胡麻・鷹の爪を入れて3日程漬ける
ワンポイントアドバイス
胡瓜を煮汁から一度取り出す事がボリボリ食感がでます
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- 2020/06/28 UP!