ぼりぼり胡瓜のお漬物 レシピ

ぼりぼり胡瓜のお漬物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

楽ちんお漬物

材料

  1. 胡瓜 15
  2.  360
  3. 醤油 360
  4.  180
  5. 砂糖 100
  6. 胡麻 少量
  7. 鷹の爪 少量
  8. 生姜 1欠片

作り方

  1. 1.

    胡瓜を3センチ位に切り塩を振っておく
    生姜を千切りにしておく

  2. 2.

    酒・醤油・砂糖・酢・醤油・生姜を鍋に入れておく

  3. 3.

    胡瓜を洗って水気をとってお鍋に入れる

  4. 4.

    強火で一煮立ちしたら、胡瓜だけ取り出し煮汁だけ3分煮詰める

  5. 5.

    タッパに胡瓜・煮汁・胡麻・鷹の爪を入れて3日程漬ける

ワンポイントアドバイス

胡瓜を煮汁から一度取り出す事がボリボリ食感がでます

記事のURL:

  • (ID: r1465121)
  • 2020/06/28 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぼりぼり胡瓜のお漬物 | レシピブログTOP