ぼりぼり胡瓜のお漬物
by hiroechin358 さん
【料理紹介】
楽ちんお漬物
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胡瓜
15
酒
360
醤油
360
酢
180
砂糖
100
胡麻
少量
鷹の爪
少量
生姜
1欠片
【作り方】
胡瓜を3センチ位に切り塩を振っておく
生姜を千切りにしておく
酒・醤油・砂糖・酢・醤油・生姜を鍋に入れておく
胡瓜を洗って水気をとってお鍋に入れる
強火で一煮立ちしたら、胡瓜だけ取り出し煮汁だけ3分煮詰める
タッパに胡瓜・煮汁・胡麻・鷹の爪を入れて3日程漬ける
【ワンポイントアドバイス】
胡瓜を煮汁から一度取り出す事がボリボリ食感がでます
このレシピのID: r1465121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD