長芋ときゅうりの和え物 レシピ

長芋ときゅうりの和え物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとした箸休めに簡単美味しい和え物です☆

材料

  1. 長芋 1/4本
  2. きゅうり 1/2本
  3. 青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1.

    長芋を2センチ程度の拍子切りにする。

  2. 2.

    きゅうりはビニール袋などに入れ、すりこ木などで食べやすい大きさに叩いておく。

  3. 3.

    ボウルに長芋ときゅうりを入れ、青じそドレッシング(リケンのノンオイルドレッシングを使いました)で和える。

  4. 4.

    器に盛り付け出来上がり☆
    すぐに食べても美味しいですが、一日置くとさらに味が染み込んで美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは叩くほうが味の染み込みが良いです☆

記事のURL:

  • (ID: r1029110)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(52,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋ときゅうりの和え物 | レシピブログTOP