長芋を2センチ程度の拍子切りにする。
きゅうりはビニール袋などに入れ、すりこ木などで食べやすい大きさに叩いておく。
ボウルに長芋ときゅうりを入れ、青じそドレッシング(リケンのノンオイルドレッシングを使いました)で和える。
器に盛り付け出来上がり☆ すぐに食べても美味しいですが、一日置くとさらに味が染み込んで美味しくなります。
きゅうりは叩くほうが味の染み込みが良いです☆
記事のURL:
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう51件
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう43件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう38件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう34件
↑長芋ときゅうりの和え物 | レシピブログTOP