チョコレートチーズホットサンド
チョコとチーズの組合せ、「美味くないはずがない」と息子。わかってらっしゃる。
料理紹介
小腹減ったので、おやつ代わりにぱぱっとね。
チョコレートとチーズの塩気は結構やみつき系ですよ。ドライフルーツやバナナを入れてもおいしいかも。
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 6片
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- バター 適量
作り方
- 1.
パンの1枚の片面にたっぷりバターを塗る。
この時、パンの白い所が残らないようにしっかり塗ると、鍋肌にコゲつく失敗がなくなります。
- 2.
もう一枚のパンの上に、チョコとチーズをのせて、バターを塗ったパンをバターが表に来るように重ねます。
- 3.
ホットサンドメーカーを中火にかけ予熱します。両面とも予熱できたら、鍋肌にバターをなじませ中弱火に。
バターは少し多目な方が綺麗に焼けます。
- 4.
バターを馴染ませた面に2をのせて蓋をします。
適度に裏返しながら、焼き具合を見て、綺麗なきつね色になれば完成!
ワンポイントアドバイス
チョコは甘めのミルクチョコレートが断然おすすめです。ビター系だとただ苦い感じになってしまうかも。
記事のURL:
- (ID: r1005732)
- 2016/02/08 UP!