アボカドとにんじんのさっぱりツナ和え。 レシピ

アボカドとにんじんのさっぱりツナ和え。
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 37
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火や水を使わず、缶詰と野菜と調味料だけで出来る簡単なレシピです♪

材料

  1. アボカド 2個
  2. にんじん 1/2本
  3. みょうが 1個
  4. ○ツナ缶 1缶
  5. ○酢 小さじ1
  6. ○きび砂糖 小さじ1
  7. ○塩 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは薄切りに、にんじん、みょうがは千切りにします。

  2. 2.

    ボウルにアボカド、にんじん、みょうが、○の調味料を入れて和え、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

震災時や夏の暑い時期には火や水を使わずに作ることが出来るお料理が便利です。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/13023218

  • (ID: r266438)
  • 2011/07/17 UP!

他のアボカドのレシピ(29,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとにんじんのさっぱりツナ和え。 | レシピブログTOP