鶏胸肉でヘルシーくるみ味噌炒め(ダイエットに最適)
料理紹介
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18233118
本日の朝ご紹介したくるみ味噌を使って、鶏胸肉にくるみ味噌を一晩漬け込みました。
一晩漬け込むことで鶏胸肉がしっとりやわらかくなり、味がとても染み込みます。
鶏胸肉なのでヘルシーですがもも肉やささみなどでも作れます。
漬け込まないでそのまま炒めるでも、30分以上漬け込むでも十分美味しいです。
鶏胸肉と0カロリー砂糖を使用したらダイエットに最適です。
材料
- 鶏胸肉 1枚300g
- くるみ味噌(https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963) 大さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、袋に鶏胸肉とくるみ味噌を入れよくもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かします。
一晩くるみ味噌で漬け込んだ鶏胸肉を、早く焼けるようにフライパンで蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとり焼いたり、両面しっかり焼きます。
- 2.
漬け込まないバージョンは、鶏胸肉と大さじ2のくるみ味噌をフライパンに入れ、早く焼けるように蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとって焼いたり、しっかり焼きます。
ワンポイントアドバイス
焦げないように弱火で焼いた方がいいです。
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- 2019/11/06 UP!