鶏胸肉でヘルシーくるみ味噌炒め(ダイエットに最適)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18233118

本日の朝ご紹介したくるみ味噌を使って、鶏胸肉にくるみ味噌を一晩漬け込みました。

一晩漬け込むことで鶏胸肉がしっとりやわらかくなり、味がとても染み込みます。

鶏胸肉なのでヘルシーですがもも肉やささみなどでも作れます。

漬け込まないでそのまま炒めるでも、30分以上漬け込むでも十分美味しいです。

鶏胸肉と0カロリー砂糖を使用したらダイエットに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚300g
くるみ味噌(https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1402963) 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、袋に鶏胸肉とくるみ味噌を入れよくもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かします。
    一晩くるみ味噌で漬け込んだ鶏胸肉を、早く焼けるようにフライパンで蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとり焼いたり、両面しっかり焼きます。
  2. 漬け込まないバージョンは、鶏胸肉と大さじ2のくるみ味噌をフライパンに入れ、早く焼けるように蓋をして蒸し焼きにしたり、蓋をとって焼いたり、しっかり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように弱火で焼いた方がいいです。