たこ焼き
料理紹介
たこ焼き粉が無くてもおいしくできます。30個分です。
材料
- 薄力粉 200g
- 卵 2個
- 水 600g
- 牛乳 50g
- キャベツ 1/8個
- ネギ 2本
- 天かす 適宜
- サラダ油 適宜
- たこ 150g
作り方
- 1.
ねぎは小口切り、たこは一口大に、キャベツはみじん切りにする。たこ焼き器は200度に温める。
- 2.
薄力粉、牛乳、卵、水をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3.
温まったたこ焼き器の穴に2の生地を流す。たこを1つずつ入れたらあふれ出すくらい生地を足して、天かす、キャベツ、ネギをまんべんなく入れる。
- 4.
1〜2分焼いたらあふれた生地を切りながら回し、全面焼けたら完成!
ワンポイントアドバイス
ひっくり返すとき、周りのあふれた生地を巻き込みながら返すとまん丸に。チーズやコーン、キムチらちくわやウインナーなど、色んな具で楽しんでください^_^
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- 2019/05/03 UP!