たこ焼き レシピ

たこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たこ焼き粉が無くてもおいしくできます。30個分です。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2.  2個
  3.  600g
  4. 牛乳 50g
  5. キャベツ 1/8個
  6. ネギ 2本
  7. 天かす 適宜
  8. サラダ油 適宜
  9. たこ 150g

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り、たこは一口大に、キャベツはみじん切りにする。たこ焼き器は200度に温める。

  2. 2.

    薄力粉、牛乳、卵、水をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    温まったたこ焼き器の穴に2の生地を流す。たこを1つずつ入れたらあふれ出すくらい生地を足して、天かす、キャベツ、ネギをまんべんなく入れる。

  4. 4.

    1〜2分焼いたらあふれた生地を切りながら回し、全面焼けたら完成!

ワンポイントアドバイス

ひっくり返すとき、周りのあふれた生地を巻き込みながら返すとまん丸に。チーズやコーン、キムチらちくわやウインナーなど、色んな具で楽しんでください^_^

記事のURL:

  • (ID: r1362246)
  • 2019/05/03 UP!

他のたこ焼きのレシピ(2,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼き | レシピブログTOP