中華風コーンスープ
料理紹介
娘も旦那もあたしも大好きなコーンスープ。中華風で 今日は玉ねぎも加えて
材料
- 水 3カップ
- ウエイパー 大2/3
- 玉ねぎ 小1
- コーンクリーム缶 大1缶
- 片栗粉 大1/2
- 卵 1個
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
鍋に水、ウェイパー、玉ねぎスライスを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
- 2.
コーンクリーム缶を入れて、中火にしてふつふつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
とき卵をまわし入れて、しおこしょうで味をととのえる。
- (ID: r2476)
- 2009/07/17 UP!