中華風コーンスープby chococoさん

【料理紹介】

娘も旦那もあたしも大好きなコーンスープ。中華風で 今日は玉ねぎも加えて

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3カップ
ウエイパー 大2/3
玉ねぎ 小1
コーンクリーム缶 大1缶
片栗粉 大1/2
1個
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 鍋に水、ウェイパー、玉ねぎスライスを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  2. コーンクリーム缶を入れて、中火にしてふつふつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. とき卵をまわし入れて、しおこしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

春雨を入れても。濃いめの中華スープでいいです。