菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ
料理紹介
ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。
材料
- パスタ 1/2〜1束
- 鶏ひき肉 大さじ2
- 菜の花 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 1/2カップ
- カレー粉 小さじ1
- (お好みで)コンソメスープの素 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
- 3.
↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪
- (ID: r7276)
- 2010/03/14 UP!