【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ レシピ

菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。

材料

  1. パスタ 1/2〜1束
  2. 鶏ひき肉 大さじ2
  3. 菜の花 適量
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 豆乳 1/2カップ
  6. カレー粉 小さじ1
  7. (お好みで)コンソメスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-58.html

  • (ID: r7276)
  • 2010/03/14 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ | レシピブログTOP