菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1/2〜1束
鶏ひき肉
大さじ2
菜の花
適量
小麦粉
大さじ1
豆乳
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
(お好みで)コンソメスープの素
適量
【作り方】
パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪
このレシピのID: r7276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD