菜の花&鶏肉の☆カレークリームパスタby hiromigoroさん

【料理紹介】

ほんのりカレー味パスタ。ほうれん草の30倍のビタミンCを含む菜の花で。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1/2〜1束
鶏ひき肉 大さじ2
菜の花 適量
小麦粉 大さじ1
豆乳 1/2カップ
カレー粉 小さじ1
(お好みで)コンソメスープの素 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でる。菜の花も一緒にサッと茹でる(茹で汁は少し残しておいて♪カップ1/4くらい)
  2. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、塩コショウ。小麦粉をまぶす。
  3. ↑にパスタの茹で汁と豆乳を入れ、クツクツしたらカレー粉を入れ(お好みでコンソメも)、パスタを絡めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お肉を炒める時、お好みでニンニクも一緒に♪