高野豆腐の肉巻き弁当
料理紹介
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑
材料
- 高野豆腐 2枚
- 豚バラ肉 8枚
- 醤油 大2
- 生姜 スリスリ
- 砂糖 パラパラ
- 酒 大1
- 胡椒 パラリ
作り方
- 1.
高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。
- 2.
豚バラ肉に胡椒をパラリ♪
- 3.
お肉で高野豆腐を巻きます。
- 4.
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。
- 5.
豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。
- 6.
一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。
- 7.
フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。
- (ID: r1284969)
- 2018/06/15 UP!