【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

高野豆腐の肉巻き弁当 レシピ

高野豆腐の肉巻き弁当
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 豚バラ肉 8枚
  3. 醤油 大2
  4. 生姜 スリスリ
  5. 砂糖 パラパラ
  6.  大1
  7. 胡椒 パラリ

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。

  2. 2.

    豚バラ肉に胡椒をパラリ♪

  3. 3.

    お肉で高野豆腐を巻きます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。

  5. 5.

    豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。

  6. 6.

    一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。

  7. 7.

    フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

焼いて出た脂をしっかり捨てることです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/CTbbOa

  • (ID: r1284969)
  • 2018/06/15 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑高野豆腐の肉巻き弁当 | レシピブログTOP