高野豆腐の肉巻き弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高野豆腐 2枚
豚バラ肉 8枚
醤油 大2
生姜 スリスリ
砂糖 パラパラ
大1
胡椒 パラリ

【作り方】

  1. 高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。
  2. 豚バラ肉に胡椒をパラリ♪
  3. お肉で高野豆腐を巻きます。
  4. テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。
  5. 豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。
  6. 一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。
  7. フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

焼いて出た脂をしっかり捨てることです。