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爽やかツナソースde春キャベ酵素サラダ! レシピ

爽やかツナソースde春キャベ酵素サラダ!
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナ缶に香草や旨みのアンチョビ、柑橘をバランス考えてブレンド、醤油でソースをしめ、黒胡椒で食欲パワ~シンプルですが、春キャベツ堪能できます!

材料

  1. 春キャベツ(上部) 2分の1個700g
  2. 美味しいお塩 小さじ1
  3. ■ツナフレーク缶 1缶
  4. アンチョビ 1切れ 9g
  5. シークワーサー 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. フレッシュパセリ微塵 10g
  8. ブラックペッパー 適量
  9. 生アーモンド 12つぶ
  10. ホールコーン 40g
  11. ミディートマト 4個

作り方

  1. 1.

    上部の柔らかい部分ガお勧め!塩もすぐになじみます!(お塩はできればミネラル豊富なもので)

  2. 2.

    はこんな感じでカット下さい。こだわりはないのでご自由に。

  3. 3.

    塩を入れ両手で混ぜ合わせ1分!山盛りキャベツしんなりしてきました→

  4. 4.

    後2分前後しんなり状態になったら水分を絞ります

  5. 5.

    ツナからブラックペッパーまで入れて、よく混ぜ合わせます。

  6. 6.

    4.5、アーモンド、コーンを入れて和え、器に盛り付け、カットトマトを添えます

  7. 7.

    ※2人の方は半分量でどうぞ。酵素朝食の方はこの量で大盛りがお勧めです^0^

ワンポイントアドバイス

旬の春キャベツは大きめ1枚で1日のビタミンCの70パーセントが取れるそうです。アブラナ科の野菜を摂取してがん予防!ツナソースで旬を頂き!

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  • (ID: r1048672)
  • 2016/04/19 UP!

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