爽やかツナソースde春キャベ酵素サラダ!
料理紹介
ツナ缶に香草や旨みのアンチョビ、柑橘をバランス考えてブレンド、醤油でソースをしめ、黒胡椒で食欲パワ~シンプルですが、春キャベツ堪能できます!
材料
- 春キャベツ(上部) 2分の1個700g
- 美味しいお塩 小さじ1
- ■ツナフレーク缶 1缶
- アンチョビ 1切れ 9g
- シークワーサー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- フレッシュパセリ微塵 10g
- ブラックペッパー 適量
- 生アーモンド 12つぶ
- ホールコーン 40g
- ミディートマト 4個
作り方
- 1.
上部の柔らかい部分ガお勧め!塩もすぐになじみます!(お塩はできればミネラル豊富なもので)
- 2.
はこんな感じでカット下さい。こだわりはないのでご自由に。
- 3.
塩を入れ両手で混ぜ合わせ1分!山盛りキャベツしんなりしてきました→
- 4.
後2分前後しんなり状態になったら水分を絞ります
- 5.
ツナからブラックペッパーまで入れて、よく混ぜ合わせます。
- 6.
4.5、アーモンド、コーンを入れて和え、器に盛り付け、カットトマトを添えます
- 7.
※2人の方は半分量でどうぞ。酵素朝食の方はこの量で大盛りがお勧めです^0^
ワンポイントアドバイス
旬の春キャベツは大きめ1枚で1日のビタミンCの70パーセントが取れるそうです。アブラナ科の野菜を摂取してがん予防!ツナソースで旬を頂き!
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- 2016/04/19 UP!