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イタリア風サモサ レシピ

イタリア風サモサ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

インド料理のサモサをアレンジして、ジャガイモとバジルのイタリア風にしたおつまみ兼おかず!

材料

  1. じゃがいも    1個
  2. バジルソース   大さじ1/2~
  3. マヨネーズ     小さじ1弱
  4. ブラックペッパー  少々
  5. 餃子の皮     10~12枚
  6. オーロラソース  ケチャップとマヨ同量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは2cm角に切って、たっぷりの水に塩を加えて茹でる。
    ※水500mlに対して小さじ1の割合。

  2. 2.

    茹でたジャガイモにバジルソースとマヨネーズをいれて混ぜる。適度にジャガイモの形が残る程度に。

  3. 3.

    タネを10~12等分して、餃子の皮に置き、端を折りこむように包む。

  4. 4.

    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    お好みのソースをつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

バジルソースはご家庭品、市販品、それぞれ味が違うので味見しながら調整してください。

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  • (ID: r1046413)
  • 2016/04/18 UP!

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