イタリア風サモサ
料理紹介
インド料理のサモサをアレンジして、ジャガイモとバジルのイタリア風にしたおつまみ兼おかず!
材料
- じゃがいも 1個
- バジルソース 大さじ1/2~
- マヨネーズ 小さじ1弱
- ブラックペッパー 少々
- 餃子の皮 10~12枚
- オーロラソース ケチャップとマヨ同量
作り方
- 1.
じゃがいもは2cm角に切って、たっぷりの水に塩を加えて茹でる。
※水500mlに対して小さじ1の割合。
- 2.
茹でたジャガイモにバジルソースとマヨネーズをいれて混ぜる。適度にジャガイモの形が残る程度に。
- 3.
タネを10~12等分して、餃子の皮に置き、端を折りこむように包む。
- 4.
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 5.
お好みのソースをつけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
バジルソースはご家庭品、市販品、それぞれ味が違うので味見しながら調整してください。
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- 2016/04/18 UP!