イタリア風サモサ
by 管理栄養士IDEAさん
【料理紹介】
インド料理のサモサをアレンジして、ジャガイモとバジルのイタリア風にしたおつまみ兼おかず!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
1個
バジルソース
大さじ1/2~
マヨネーズ
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
餃子の皮
10~12枚
オーロラソース
ケチャップとマヨ同量
【作り方】
じゃがいもは2cm角に切って、たっぷりの水に塩を加えて茹でる。
※水500mlに対して小さじ1の割合。
茹でたジャガイモにバジルソースとマヨネーズをいれて混ぜる。適度にジャガイモの形が残る程度に。
タネを10~12等分して、餃子の皮に置き、端を折りこむように包む。
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
お好みのソースをつけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
バジルソースはご家庭品、市販品、それぞれ味が違うので味見しながら調整してください。
このレシピのID: r1046413
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