長芋ときゅうりの和え物
by コイケmamaさん
【料理紹介】
ちょっとした箸休めに簡単美味しい和え物です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
1/4本
きゅうり
1/2本
青じそドレッシング
大さじ3
【作り方】
長芋を2センチ程度の拍子切りにする。
きゅうりはビニール袋などに入れ、すりこ木などで食べやすい大きさに叩いておく。
ボウルに長芋ときゅうりを入れ、青じそドレッシング(リケンのノンオイルドレッシングを使いました)で和える。
器に盛り付け出来上がり☆
すぐに食べても美味しいですが、一日置くとさらに味が染み込んで美味しくなります。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは叩くほうが味の染み込みが良いです☆
このレシピのID: r1029110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD