鶏肉アボガドはさみはさみデリシャス
料理紹介
女の子にこれを出せば、胸きゅん確実!!
材料
- 鶏の胸肉 1匹
- アボガド 1つ
- トマト 半分
- オニオン 半分
- ライム 半分
- バジル ドライバジル
作り方
- 1.
鶏肉の胸肉に塩こしょうをかけ、弱火でじっくり焼きます。
- 2.
アボガドを剥いて、スライスします。
- 3.
鶏肉もスライスし、お皿に交互にのせます。
- 4.
ソースはトマト、オニオンをブロックに切って、バジル、ライムの果汁を入れてまぜる。
(トマトの種は抜きます)
- 5.
ソースを上にかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の皮に穴をあけて焼くと火が通りやすく、皮も縮みにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1027892)
- 2016/04/11 UP!