【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉アボガドはさみはさみデリシャス レシピ

鶏肉アボガドはさみはさみデリシャス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Shotaさん
Shotaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

女の子にこれを出せば、胸きゅん確実!!

材料

  1. 鶏の胸肉 1匹
  2. アボガド 1つ
  3. トマト 半分
  4. オニオン 半分
  5. ライム 半分
  6. バジル ドライバジル

作り方

  1. 1.

    鶏肉の胸肉に塩こしょうをかけ、弱火でじっくり焼きます。

  2. 2.

    アボガドを剥いて、スライスします。

  3. 3.

    鶏肉もスライスし、お皿に交互にのせます。

  4. 4.

    ソースはトマト、オニオンをブロックに切って、バジル、ライムの果汁を入れてまぜる。
    (トマトの種は抜きます)

  5. 5.

    ソースを上にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮に穴をあけて焼くと火が通りやすく、皮も縮みにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027892)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉アボガドはさみはさみデリシャス | レシピブログTOP