無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、桜の花パウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて手でねり、ラップに包んで…
【3の続き】冷蔵庫で20分休ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり、3(4)を薄くのばす。
5をハートのクッキー型で抜く。(端の方から抜き、穴だらけになったら5の工程で再び伸ばし、再度型を抜く。これをくり返す。)
天板に敷いたクッキングシートの上に6を並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
ホワイトチョコ、桜の花パウダー、紅麹を湯せんにかけて溶かす。
完全に冷ました7の表面に8をつけて、ケーキクーラーで固める。