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梅釜揚げうどん レシピ

梅釜揚げうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

釜揚げうどんに梅肉をトッピング。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 梅干し(つぶれ梅) 2~4個
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 好みで

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、細かくつぶして梅肉を作る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでる(長めに)。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、1、2をのせて、好みで食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

市販の梅肉を使ってもOK。梅干しはつぶれ梅を使用しましたが、普通の梅干しでもできます(ただし、梅肉がちょっと固めです。)。

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  • (ID: r1032960)
  • 2016/04/12 UP!

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