梅釜揚げうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
釜揚げうどんに梅肉をトッピング。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
2玉
梅干し(つぶれ梅)
2~4個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
好みで
【作り方】
梅干しは種を除き、細かくつぶして梅肉を作る。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでる(長めに)。
鉢にゆであがった3を盛り、1、2をのせて、好みで食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
市販の梅肉を使ってもOK。梅干しはつぶれ梅を使用しましたが、普通の梅干しでもできます(ただし、梅肉がちょっと固めです。)。
このレシピのID: r1032960
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