鶏肉アボガドはさみはさみデリシャスby Shotaさん

【料理紹介】

女の子にこれを出せば、胸きゅん確実!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の胸肉 1匹
アボガド 1つ
トマト 半分
オニオン 半分
ライム 半分
バジル ドライバジル

【作り方】

  1. 鶏肉の胸肉に塩こしょうをかけ、弱火でじっくり焼きます。
  2. アボガドを剥いて、スライスします。
  3. 鶏肉もスライスし、お皿に交互にのせます。
  4. ソースはトマト、オニオンをブロックに切って、バジル、ライムの果汁を入れてまぜる。
    (トマトの種は抜きます)
  5. ソースを上にかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の皮に穴をあけて焼くと火が通りやすく、皮も縮みにくいです。