すき焼き弁当
料理紹介
夜、セブンイレブンで購入したひじきをそえてww 鶏とか豚で料理することが多いので牛肉は久々か??
作り方
- 1.
しめじは醤油・日本酒で炒めただけ
- 2.
玉葱は細ぎり、肉は事前にキッチンペーパーでよぶんな水分とっておきます。
- 3.
タレは醤油/砂糖/塩(少々)/みりん/めんつゆの素(少々)を入れてまぜる。
- 4.
んで2を3にいれてつけておく。前日からつけておくと結構濃くなります。お好みで。
ワンポイントアドバイス
タレは意外に砂糖を多めにいれてもOKですが。大葉を細かく刻んで軽く混ぜてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1027633)
- 2016/04/11 UP!