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ビーツと豆のスープ レシピ

ビーツと豆のスープ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしくて簡単、美容にも良いスープのご紹介です。

材料

  1. タマネギ 1個
  2. ビーツ 小1個
  3. レンズ豆 1/2カップ
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  小さじ1−2
  6. ベイリーフ 4枚
  7.  3カップ
  8. マスタードシード 小さじ1
  9. トマト缶 1/2缶

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにする。ビーツは皮を剥いて5ミリ角にカットしておく。

  2. 2.

    スープ用鍋(クルーゼなど)にオリーブオイルをたっぷりめに入れて、マスタードシ−ドと玉葱を炒める。

  3. 3.

    玉葱が飴色になるまで炒める。飴色になったら水とレンズ豆を入れる。

  4. 4.

    続いてトマト缶も投入。弱火でコトコトと、レンズ豆に火が通るまで煮る。

  5. 5.

    レンズ豆に火が通ったら、ビーツを入れて、ビーツに火がとおるまでさらにコトコト。

  6. 6.

    ビーツに火が通ったら、塩、ベイリーフを入れて出来上がり。

  7. 7.

    サーブするときに香りの良いオリーブオイルをさっとかけて。

ワンポイントアドバイス

サワークリームと挽きたて黒胡椒を添えてもかなりイケますよ。おいしいどっしりしたパンと一緒にどうぞ!塩によってしょっぱさが異なるので、好みで調節してください。うちはゲランドの塩です。

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  • (ID: r1027583)
  • 2016/04/11 UP!

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