【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
若牛蒡は根、茎、葉に分けて切り30分以上水に浸けて灰汁を抜く。
厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油少々を熱し、根の部分を炒めたら厚揚げを加えて更に炒める。
☆を加え、根の部分が柔らかくなったら残りの部分も加える。
★を全て加え、水分がなくなるように炒め煮たら完成♪
色が悪くなるので煮る時に蓋はしないで下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21877056/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑若牛蒡の炒め煮 | レシピブログTOP